目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一直以來對開車有種愛恨交織的感覺,一方面開車時有種自由的感覺:愛去那就可以去那;另一方面,卻有種恐懼的感覺:馬路如虎口,隨時都提心吊膽。住在台北時,開車停車都不是愉快的經驗,反正台北的公共運輸實在方便,我又有一台小摩托車給我機動性,所以一直沒有開車的動機。


其實我在大學時就考了汽車駕照,但一直凍在冰箱裡,真是遜呀!來到南加,沒有車就沒有腿,也就不得不開車了。可是人生地不熟的,南加公路系統又複雜,最高速限其實是最低速限,開得太慢反而更危險,恐懼的感覺超越自由的感覺,所以能不開車就不開車,反正大部分時候都有老公靠。然後懷孕生子,更多藉口不開車,因此我們就靠一台車竟也這麼過了這些年。

但隨著Rita越長越大,尤其是她開始上學後,一台車的模式顯然是行不通了,那就準備買第二台車吧!於是上週六我們就去試車了!

之前已經做了一些功課,只鎖定Honda Fit & Civic。一試之下,發現還是Civic的大小和功能比較符合我們的需求。考量我的開車經驗及預算,決定還是買二手車吧!

當天晚上上網找資料,雖然鎖定哩程20000哩之內的車,但還是千頭萬緒,有些車看起來不錯,但得到好遠的地方去看,心想這個買車的過程得花上一段時間吧!之前在Costco的雜誌上看到有會員買車的服務,就送出資料試試看吧!沒想到第二天中午附近的Dealer就和我聯絡了。上了他們的網站一看,還真有二台符合設定的車,反正離我們家才幾分鐘,於是等Rita午睡起來就去看看囉!試車後請Dealer用Costco會員報價,哩程較低的白色車降價空間有限,另一台哩程較高的紅色車則降了900元左右。嗯!再考慮看看吧!

晚上我又上網找車,在AAA網站發現一台年份相同哩程相近的車,網路價就足足低了1200元,查了地址原來是在Palm Springs,那得開個二小時的車到沙漠裡呢!可是跟John討論結果,預計以AAA會員還可再降價,反正他星期二剛好有空,似乎值得一試。

星期一,我想反正那也不能去,我就打電話給附近的Dealer,告訴他們我在網上看到的車的價格,看看他們會不會再降價,結果還真再降了500元。跟John討論了一下,傍晚和Dealer確定另一台銀色車還在,他還是想去沙漠看看那台車。想到雖然可以再省下不少錢,但帶著Rita來回開個四小時的車,氣象報告說明天會下雨,嗯…到底該不該去呢?

星期二,心裡百般矛盾地準備好要出發到沙漠去!再打電話和Dealer確定要出發了,等等~~~~~~~~那台車賣掉了!當下傻眼,那現在怎麼辦?Rita已經穿好鞋高興地要出門了!她非常興奮媽咪要買新車了!(我總覺得她覺得新車是她的。)

那再到附近的Dealer看著辦吧!攤開另一輛車的資料,告訴他們我們實在不想開這麼久的車帶著小孩去沙漠…結果他們再降了200元,我們心想大概殺不下去了,當下就敲定簽約了!

在等著車子清洗的過程中,我看著車子的資料,顏色是Tango Red Pearl。我們的第一台車叫“小藍”,如果這台叫“小紅”,好像沒什麼創意,我就跟John說,那這台車就叫Tango吧!Rita也說好,於是中午我就開著Tango回家了。剛把車開進車庫,竟開始下起雨了!

回想第一次去看車時,只試開白色的車,而只看了Tango一下,但當下真的有電到的感覺,似乎Tango就在跟我說,就是我了!而且Rita也一直說要紅色的車,看來老天真的是另有安排啊!我還是很感謝銀色車的出現,讓我們有了議價的空間。至於Palm Springs,還是等以後有機會再去度假囉!

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原先打算等Rita滿三歲以後才決定要不要讓她上幼稚園,但經朋友介紹,得知有一種Mommy & Me的課,是讓媽媽和寶寶一起上的幼稚園,於是我就去報名了。每週二週五兩個早上從九點半到十一點四十五分上課,去年九月中開學。原先我想報給二歲到三歲寶寶上的班,但已額滿了,只好報這個給二歲半到五歲寶寶上的班,但Rita開學時還差三個月才滿二歲半,我不知道她可以適應嗎?


開學第一天,媽媽比寶寶還緊張,因為學校離我們家有點遠,要開大約半個鐘頭的車程,路程我並不熟悉,開學前我還先試開了幾次。

上課了,老師先歡迎每一個小朋友,帶了一些活動唱遊,這叫Circle Time。在教室中,Rita很少面對這麼多人,一直緊跟著我;但她也充滿著好奇心,在陌生的環境中,她總是先默默的觀察。接下來是做勞作的時間,一些黏貼對Rita還是有些難,所以基本上都是我在做,Rita看,但她還是很開心。接下來是點心時間,她吃到了平常在家裡沒吃過的餅乾,一口接一口,其他小朋友都吃完出去玩了,她還是吃個不停,真是好胃口的小孩!

然後又是Circle Time,這時Rita已經想回家了,安撫她待到下課,就結束第一天的課了! 回家的路上她就累得在車上呼呼大睡啦! 回到家問她喜不喜歡上學,她說喜歡! 於是就繼續上下去了!

第二次上學,Rita一心只想著吃點心,唱遊勞作她都不在乎,哈哈! 沒辦法,平常我都不讓她吃零食,連果汁都很少喝,在學校竟可以吃到這麼不同於平常吃的東西,對Rita而言,真是太棒了! 因為這個課程是政府補助的課程,一學期才九十美元,所以點心是由家長們輪流提供的,老師有一些建議的點心清單,當然謝絕垃圾食物,但總是少不了果汁。碰到某個小朋友生日,家長往往會準備生日蛋糕和披薩,難怪Rita最愛點心時間了!

但上了幾次課後,擔心的事還是發生了~~ Rita感冒了! 只好在家休息了兩個禮拜。再回去上課幾次,她又感冒了! 每次她感冒,辛苦的就是老媽子啦! 因為她一感冒,身體不舒服,心情又不好,照顧起來隔外費力;後來我也往往跟著中獎,但她又已經好多了,總吵著要跟媽媽玩,我常累得沒力氣理她。唉! 還好學費不貴,不然上了一學期,缺了一半的課,可心疼呢!

不知不覺也上了三個多月的課,Rita已經兩歲半了! 她適應的很好,現在唱遊時間,她自己會跟著老師做動作,不再緊黏著我,回家有時也會唱從學校學到的歌;做完勞作帶回家,也會要求我貼在牆上,非常地得意;吃完點心就開心地去溜滑梯或玩拼圖;接下來的Circle Time有一段分享時間,上學前她都會主動地選擇她心愛的玩具或書帶去學校,迫不及待地分享。

既然Rita這麼愛上學,所以這個月底學期結束,還是繼續報名下學期的課囉!

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



以往每到元旦時節,總可以在電視上看到玫瑰花車遊行的新聞,雖然覺得花車很漂亮,但畢竟太遙遠了! 有一回John提到玫瑰花車遊行後會在定點展覽,哇! 這可讓我這個好奇寶寶想要親眼目睹了!於是上網查了資料,原來花車遊行在元旦早上八點到十點進行,可以事先購票當天在指定的埸地觀賞,但許多人是在前一天就在遊行路線的人行道打地鋪占位第二天免費觀賞;元旦當天下午及接下來兩天定點開放購票參觀花車,此外,元旦前三天也可以購票參觀花車製作過程。我們決定就元月二日早上去參觀吧!


當天努力地把Rita早點挖起床,吃完早餐開了四十幾分鐘路程來到會場所在洛杉磯近郊的帕薩迪那(Pasadena),已經快九點半了,接駁車停車場購票亭前及接駁車站前兩條長龍,沒辦法,只好慢慢等吧! 真正到了會埸已經快十點半了! 看來下次還是要更早出門。
會場人山人海,這時Rita竟然說要回去了! 天哪! 才剛到耶! 憑著媽咪直覺,問她是不是怕那高高的人?她說是。我急忙抱她衝過第一台花車,她才開心地開始看其他花車。到底怎麼回事呢?原來她是被第一台花車上的巨大胡桃鉗玩具兵嚇壞了!

果然應驗了百聞不如一見的老話,親臨現場的感受真的大為震撼! 每部花車都美不勝收,讓人目不暇給,每個角度都有不同的風情,近距離觀看細節,真是鬼斧神工,栩栩如生!


例如上面這張照片上磚頭和牆壁的質感就像真的磚頭和牆壁,原來卻是用米粒等種子做成的,(在此說明花車的規則: 花車的外表一定要用花或其他植物相關部分裝飾。) 是不是很不可思議呢?

今年共有四十一台花車,我們慢慢的跟著人潮,終於沿街逛到華航的作品: 萬民祈福愛台灣(Taiwan's Guardian-The Third Prince) ,巨大的哪吒三太子非常顯眼~~


當我們聽到旁邊的人讀著上面的標示: International Trophy~most beautiful entry from outside the United States,然後說but it didn't say from where, John和我不約而同馬上說from Taiwan。哈哈! 這裡得附帶一提,過去十年有九年華航都得到國際大獎,了不起吧! 只是用著China Airlines的名稱,到底是為誰打廣告呢?

逛到這時,已近中午,再往前走的花車旁真的是擠爆了! 眼看Rita已經不耐煩了,我們只好打道回府,沒能逛到今年的冠軍作品的街道那一頭,實在有點可惜! 所以也沒辦法附上照片分享了!

回家的路上,和John一路討論下次我們還要再來,而且也要參觀事先的製作過程,等Rita長大些,至少要觀賞現場遊行一次,甚至當裝飾花車的義工........哈哈! 看來我已經迷上花車了!


如果想看例年作品,可點選下列網站 http://www.tournamentofroses.com/history/floatwinners.asp

最大獎點Sweepstakes,國際獎點International 。

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

揮別2009,迎接2010,決定做些不一樣的事!

來美四年多,過著大隱隱於市的日子,Josephine好像消失在這個世界了!

只因全職媽媽的日子,實在沒有多少自己的時間,要一一問候大家,真的抽不出時間。那怎麼辦呢?

選擇在新年的第一天開始我的部落格,讓關心我的親朋好友知道我的生活,也為小Rita留下一些成長紀錄。

我會不定期地發佈文章和照片,就請大家拭目以待吧!

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()