目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


   




跳跳跳! 從Rita可以跳起來那天起,她就愛上這種奇妙的感覺!


當初搬到這間公寓的時候,為了讓Rita跨出獨立的第一步,我們讓她有了自己的房間。考慮到安全性,不買床,只買床墊,即使摔下來也無大礙。當床墊搬到她的房間第一天,她就興奮地在上面跳個不停,當時的她差不多一歲半,還跳不穩,常常跳一跳就摔倒了,她笑呵呵地爬起來再繼續跳。

就這樣每天在床上跳跳跳! 每天晚上洗完澡後更是非跳不可,常常又跳得滿身大汗,澡都白洗了!

從最初機械般地直直跳,漸漸地可以彎曲跳好高! 從只能雙腳一起跳,到可以單腳跳! 這兩年來,每隔一段時間,她的肢體發展就會躍升到另一個階段。最近她已經可以邊跳邊轉圈圈,雙手也可以同時揮舞或拍手。現在的她,已經不是單純地跳跳跳而已,Rita跳起舞來了呢!

Rita非常喜歡跳舞,她還常常要求換上她的「芭蕾舞衣」~~一件有點點圖案的洋裝,邊啍著歌,邊雙手高舉轉圈圈,或是單腳舉高,在鏡子面前模仿著各種芭蕾舞的動作,很得意地說著:「I am a ballerina!」。

不知為什麼,在她心中,跳舞就是跳芭蕾舞,大概她覺得芭蕾舞衣很漂亮吧! 即使我告訴她還有各種不同的舞,她還是堅持只跳芭蕾舞,甚至要我買芭蕾舞鞋給她。

這個週日剛好到South Coast Plaza參加Festival of Children,很意外地讓Rita看到了二場芭蕾舞表演,她目不轉睛地看著,露出開心地笑容! 很不可思議地她竟連看了四場表演(第二場是墨西哥舞,第三場是搞笑氣球秀),每場約半個鐘頭,也就是說她連看了二個鐘頭的表演,對一個沒什麼耐心的三歲小孩來說,實在很難得。

這兩天她不時地說,等她十歲也要在South Coast Plaza表演(因為我安撫她說等她十歲就會像那些姊姊一樣跳得這麼棒),那就拭目以待,看看她這樣的熱情能維持多久? 也許未來她真的就變成一個Ballerina!

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


好想去海邊呀! 眼看夏天就要過去了,終於在八月的最後一個週末,來到了久違的海灘!

這個禮拜六早上,有點陰陰的,這樣也好,不太熱,人也不多。很容易就找到停車位,還是免費的。下了車,過個馬路就來到沙灘。

這次我們避開熱門的Huntington Beach,來到Sunset Beach! 沒有一堆觀光客和衝浪者,也沒有過多的人工設施,就只有一整片的沙灘,很安靜。涼爽地海風吹過臉頰,看著海鷗飛翔覓食,好久沒有這麼放鬆的感覺了!

我們迫不及待地往海浪奔去! Rita一碰到冰冰涼涼的海水就尖叫起來,和海浪玩了幾次躲貓貓,她竟感到害怕了,再也不肯踩在海水裡了,我只好抱著她繼續和海浪躲貓貓。抱她抱累了,放她到乾的沙灘上玩,她還是很想要我再抱她回去和海浪玩呢!

沒關係,沙子也很好玩呀! Rita坐下來認真地鏟起沙子倒在沙漏上,看著沙漏轉轉轉,沙子滴滴滴,一次又一次! 而我則隨意在沙子裡翻找,發現了一些漂亮的貝殼,Rita看了也很喜歡。



近中午,太陽露臉了,越來越熱,沙子也越來越燙腳,就結束這趟海邊之旅吧!

踩在海水裡的感覺真舒服呀! 不知道今年還有沒有機會再來海邊呢?

接下來是勞工節長週末,週一下午去老公朋友家聚會,他的後院設有游泳池。Rita竟躍躍欲試,但我根本沒準備泳衣呢! 還好我的袋子裡總是帶著一套備用衣服,就讓她下水過癮吧!

沒想到她竟一掃前一週對海浪的恐懼,坐在游泳池畔泡水。幾個較大的小孩不時地跳入水裡濺起了好大的水花,讓Rita大開眼界地大笑不停。

後來朋友拿來游泳圈,Rita有了依靠,覺得很有安全感,就移到旁邊的Jacuzzi小池內,玩得樂不思暑,連午睡都不用了! 我則樂得輕鬆地在旁邊休息,過了一個輕鬆的下午。一直到傍晚Rita才依依不捨地離開,結果一上車她就睡著了。

再下來的週末,Rita的姑姑一家來訪,午飯後,大家一起去社區的游泳池吧! 搬來這麼久,這竟是我們第一次利用社區游泳池! 誰叫我不太會游泳,根本不敢自己一個人帶Rita來。

其實下了水之後,反正都在淺水區玩,其實不太會游泳也沒關係呀! 而Rita剛開始只待在Jacuzzi小池裡,後來看到姑姑和表哥們都在大池裡,她說她也要去大池,起先還是有些怕怕的,但過了一會兒,她的膽子越來越大,在大池裡也玩得不亦樂乎!

好幾年沒下水了,我試著游了一下,剛開始還真的幾乎忘了怎麼換氣,試了幾次總算回復記憶,好久沒游泳了,這樣動一動的感覺真好。

倒是Rita連玩了幾次水,信心大增,直吵著還要去游泳。看來明年我可以為她報名游泳課, 到時我自己也一起練習吧!

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把Rita抱起來當作飛彈攻擊爸爸。

Josephine: Rita飛彈來了!

Rita: 蛋會飛嗎?

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Scarlet ibis (美洲紅䴉)

那個小朋友不愛去動物園呢? Labor Day連續三天假,就近到Santa Ana Zoo走走吧!

位於Santa Ana 市區的動物園其實離我們家很近,十幾分鐘就到了,我們不遠千里地去了聖地牙哥動物園,卻一直未曾到訪近在咫尺的動物園,為什麼人總是做這種事呢?

Rita說: 「我不要看猩猩!」結果逛來逛去,根本沒有猩猩呀! 倒是有很多的猴子。事實上,這個動物園有著大大小小各式各樣的猴子,也是最有看頭的部分! 原來是當初捐贈這塊地的J. E. Prentice先生非常喜歡猴子,他在捐贈時指定要維持至少50隻猴子,所以難怪有這麼多猴子了! 其中還有許多是濱臨絕種的品種, 我最喜歡全身金毛的golden lion tamarins(金毛獅狨)了!

我們到得早,正好趕上餵食的時候,看看猴子吃些什麼呢?


猴子的早餐

怎麼會有針筒餵食器呢? 原來小猴子生病了! 看著整群猴子搶著舔食,看來藥藥還真好吃呢!

還未靠近猴子區,遠遠地就聽到叫個不停的猿猴聲,走近一看,兩隻猴子一邊盪來盪去,一邊啼叫不停,原先我以為他們在談情說愛,讀了說明,才知道gibbon(長臂猿)在唱morning song,其實就是在宣示這是我的地盤啦,看來我真是想太多了!

其他比較可看的是鳥園,有一些漂亮的鳥;另外比較特別的動物則是食蟻獸。園內最大的動物大概就是駱駝了! 喔! 原來可以騎駱駝啊! 問問Rita要不要騎,她很果斷地說不要。對她而言,駱駝還是太大了呢!

園區不大,與Rita邊逛邊玩,一個多小時就逛完了。根本沒有獅子老虎等兇猛的大型動物,Rita其實一點都不用害怕。

本來接著要帶Rita去坐遊園小火車的,但她一看到遊戲場,就去玩溜滑梯玩得忘了要坐火車啦! 我們也樂得輕鬆,就坐在旁邊看她玩。

看看已近中午,才提醒她去坐火車了! 反正Rita只要坐火車就很開心,媽媽就一起享受吧! 從遊園小火車可以由不同的角度看動物,也是另一番滋味。

接著去坐旋轉木馬,這真是我看過最漂亮的旋轉木馬了!Rita先騎了一隻漂亮的木馬;因為我原先以為大人陪她也要買票,結果多買了一張票,就讓她再騎一趟吧! 這次她相準了一隻藍色的蜂鳥,沒想到被前面的小朋友捷足先登,當場Rita就哇哇大哭起來了,沒辦法,只好再等下一趟了!




接下來Rita在靠近兒童動物園的地方發現三個大蛋蛋,自己就玩起孵蛋遊戲,後來我們得催促好幾次,她才肯和我們去吃午餐呢!


Rita駝鳥蛋快孵出來了!

Santa Ana Zoo真是很適合Rita這種年齡在三四歲的小朋友半天出遊! 只有猴子小鳥等可愛漂亮的小動物,沒有兇猛的獅子老虎,還有小朋友最喜歡的火車和旋轉木馬。一張聖地牙哥動物園的門票抵全家三口的門票加火車和旋轉木馬的票價都還綽綽有餘,真是經濟呀! 既然離我們家那麼近,我可以考慮買年票了!

Welcome to SAZOO, The Santa Ana Zoo at Prentice Park

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Arrival Plaza
台灣旅客到南加一般總是以迪士尼等主題樂園為旅遊重點,但我個人最推薦的其實是蓋提博物館(The Getty) 及 Huntington Garden,即使不參觀館藏,也可以盡情享受建築與庭園之美。五月與爸媽去了Huntington Garden,這次就帶小姪女去蓋提吧! 蓋提博物館其實有兩個園區: the Getty Center (in Los Angeles不需預約) 及the Getty Villa (in Malibu 必須先上網預約)。這次我們去的是the Getty Center……

8月8日週日一早,Rita竟不到七點就醒來,太好了! 我們打點好一切,不到九點就出發,405公路一路交通順暢,竟在九點半左右就到了入口;十點才開門,我們還等了一會兒才能把車停進停車場。蓋提博物館最棒的地方之一就是只要付停車費15美元(三年前我第一次去時才8美元),不需門票。

The Getty Center座落在山上,必須先搭電車上山,電車站旁就是一個靜謐的雕塑花園,還沒進館就已先感受到設計的用心。

搭了電車上山,整群白色及米色的建築映入眼簾,雖然是第二次到訪,還是一樣地感動。

J. Paul Getty是美國石油大亨,生前他說:

“Everyone talks about how much money I make. I wonder what sort of accomplishment it is to make a lot of money."

"In my opinion, an individual without any love of the arts cannot be considered completely civilized."

基於這樣的信念,他把他的財產和藝術收藏捐給了J. Paul Getty Trust,透過國際徵才,由建築家Richard Meier設計the Getty Center,於1997年12月開放。

The Getty Center的建築與庭園設計本身就是美不勝收的藝術品,我們既然到得早,趁著人潮湧至前,就先去參觀建築和庭園吧!


迷宮

中央花園中心是以杜鵑花組成的迷宮,池週是一連串的花圃,開放著五顏六色的各種花朵。從博物館走向花園的歩道蜿蜒,澗水流經,漫步其中,每個角落都有不同的美。

我們一路漫步拍照,逛了一圈,肚子也餓了,回到庭園露臺咖啡亭,吃著自己準備的野餐(這又是 the Getty Center貼心的地方,雖然也有餐廳,但也有寛廣的野餐區),享受著日光浴與涼風,真是舒服!


Garden Terrace Cafe

吃完午餐,回到博物館區,博物館其實有正展覽館與東西南北四館,建築本身用了大量的石材石灰華(travertine),是從義大利的Bagni di Tivoli進口,原始的質感與現代的建築交織出和諧的美。中庭有著線狀噴泉與一排墨西哥柏樹,西館旁水池有著巨型藍紋大理石,西館盡頭還有一座仙人掌花園,可以遠眺洛杉磯市區。


Cactus Garden

Rita對館藏沒興趣,當John與Sunny去看展覽時,我本想帶Rita去做勞作,但限五歲以上的小朋友,我只好帶她去家庭室玩,裡面有各種為小朋友設計的藝術遊戲,Rita在一間仿入口雕塑的接管遊戲室,玩得不肯離去。


Rita被管子包圍了

到了約定會合時間,我們又在中庭玩了一會兒,看看大家都累了,就打道回府吧! Rita堅持說她不累,上車還討點心吃,結果吃著吃著眼睛就閉起來了,嘴巴卻還繼續嚼著,其實真是累壞了呢!


Visit the Getty

相關文章
迷宮開花了~~再訪The Getty Center

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()