目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
與Rita看玉山的書,翻到塔塔加的照片時,

Josephine:「這是塔塔加,玉山的登山口。」

Rita: 「誰的家?」

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



看著水清見底、深只腳踝的溪水,摸了一下,有點冰! 但我還是實在忍不住脫了鞋,Rita一看也吵著要脫鞋,於是我們一起踩進水裡,「好冰呀!」我們一起尖叫著。

話說1月17日Martin Luther King, Jr. Day這天陽光普照,我們又來到Irvine Regional Park,想看看夏日乾枯的河床,在前一陣子的冬雨連綿下變成什麼樣子?


夏天的河床完全乾涸

一踏上河堤,只見一灣清溪在陽光下閃閃發光,我們都興奮地跑下河床。剛開始Rita只是撿撿石頭,後來撿到一片扁的石頭,我試著打水漂,第一次沈了下去,第二次總算彈了兩下,在這邊根本找不到幾顆扁的石頭,只好放棄了。而Rita,只要丟石頭到水裡就很開心了!


丟石頭的Rita像不像指揮大師?

愛玩水的我終於忍不住下水後,牽著Rita的手緩緩地走在流水裡,有時踩在小石頭上,有時踩在沙子上,真是好玩!

對我而言,好多年沒有這樣在野溪泡水了,我重溫著美好的回憶,感受溪水的撫慰;對Rita而言,則是全新的體驗,她興奮地在冰水裡走來走去,即使我覺得冰得有點受不了了,她還是不想上岸。

「我們去野餐吧!」早上的溪水實在太冰了,我擔心她著涼。

「我還不餓!」平常一到目的地就吵著要野餐的Rita,這次竟然拒絕了。

「那我們去爬樹好嗎?」

「好哇!」

想當小猴子的Rita總算離開溪水。


不像小猴子,反而像小青蛙!

爬了一會兒樹,再盪個鞦韆,Rita總算甘心讓我們坐下來野餐了。

吃到一半,Rita突然小聲地說:「Did you feel the breeze glide over your ears?」

我和John都嚇一跳!這是三歲半的小娃說的話嗎?簡直出口成詩嘛!

吃完午餐,我們走上更上游的堤防,這段溪水看起來更好玩,於是我們又脫下鞋子去玩水了。

水中央竟有一塊大石頭,可以很舒服地坐著泡腳,下午的溪水溫暖多了,泡久也不覺得太冷。可是Rita根本坐不住,總要走來走去,這邊的沙地更多,踩起來好舒服呀! 原本小心翼翼地Rita也大膽了起來,不但不需要牽我的手,還會向我潑水! 她後來真是玩瘋了,整個下半身都溼了。叫她上岸都不理,反正我總是備有她換穿的衣服,就隨她玩個高興。倒是後來她自己覺得冷了,才甘心地上岸。


真是優閒呀

在小石頭和沙地上走來走去,感覺就像享受了一次腳底按摩,晚上我睡得好香甜!

冬日戲水的代價就是接下來Rita咳嗽了幾天,可是我又有什麼好抱怨的呢?當許多地方都在冰雪覆蓋的一月中,我們竟能到野溪戲水,南加真是得天獨厚呀!


相關文章
Irvine Regional Park

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

春天時這些枯枝將變成遍地黃花

上禮拜的一個午後,與Rita來到了Fairview Park,從南端走進公園,近處是黃土與野草,遠處是積雪的白色山頭,天空佈滿了白雲,在南加難得可以這樣遠離塵囂,我的心都飛起來了!




爬上一個小坡,往下一看,有兩個大水窪,Rita不斷地上上下下地跑來跑去,越是陡峭的地方越好玩,謹慎的她,還是常常要牽著媽媽的手,我鼓勵她放手,試了幾次後果然膽子大了起來,再也不用媽媽幫忙了!



走到水邊,我告訴她媽媽小時候很喜歡玩爛泥巴的,她覺得很不可思議,我試範著踩在水窪邊緣的泥上,印下一個腳印,旁邊的水流進腳印的洞洞裡,Rita覺得有趣極了! 於是她牽著我的手,試探著踩在爛泥巴上,滑滑的,真好玩! 她好奇地踩來踩去,一會兒鞋子就沾滿了泥巴,鞋子變得好重好難走,真是新奇的感覺!



Rita畢竟是都市長大的孩子,並不會想用手去玩爛泥巴,我也沒鼓勵她。做媽的心情就是不一樣,雖然我懷念著童年玩爛泥巴的樂趣,但一想到如果Rita玩了一身爛泥巴,待會兒可要在那兒清洗呀?更不要提還得開上半小時車才能回家!

公園很大,可是Rita賴在這裡根本不想走,後來來了一對父子帶著模型車來玩,Rita好興奮地看著模型車衝來衝去,當他們走向公園另一頭時,Rita竟也跟著過去,小男孩將模型車開到Rita身邊,她嚇得轉身走向我,哈哈!

我領著Rita轉向回家的路,她撿了一根枯枝,又在另一個小水窪打水打了好久,捨不得離去!


依依不捨地踏上歸途


冬天的Fairview Park雖然沒有春天的遍地野花,還是好好玩,於是這個禮拜我們又去了一次,識途老馬的Rita又到了大水窪邊用枯枝挖爛泥巴,結果枯枝卡住了,Rita一個重心不穩,兩隻手趴下去沾了兩手的爛泥巴,她雖然嚇了一跳,但也覺得好有趣! 我告訴她既然兩隻手弄髒了,乾脆就玩一玩泥巴,她還是堅持要去洗手,唉! 真是愛乾淨的小孩。

相關文章
花海迷宮

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Mustang Monument~~這是今年我最欣賞的花車

第122屆玫瑰花車遊行在2011年元旦的豔陽下登場了,當天早上八點我們準時收看電視轉播,我對樂隊馬匹沒啥興趣,只有花車才真正吸引我的眼光,今年共有47輛花車參加遊行,總數雖比去年多,但以中型花車為主,很多都是走小而精緻的路線,大型花車雖不多,還是看得很過癮,真是期待著到現場欣賞....

話說去年第一次去看了玫瑰花車遊行後的展覽,印象深刻,去年底我們就期待著2011年的到來再去看花車。原本還是計畫元月二日早上去參觀,但根據氣象預告,當天會下雨,所以元旦當天早上看完電視轉播,我們就趕快準備出門看下午的展覽啦! 事後證明這真是明智的決定,二號當天一早天空陰沈沈地,中午果然下起雨來了。

泰迪熊總是很討喜

玫瑰花車遊行的緣起本是帕薩迪那(Pasadena)當地民眾為了慶祝加州暖暖的冬陽而舉辦的活動,據說玫瑰花車遊行舉行以來,僅下過兩次雨,而那兩次找的遊行大禮官(Grand Marshal)都是美國大法官,既然大法官這麼掃把,從此就被列為拒絕往來戶了吧! 今年的大禮官是Paula Deen,是美食節目的主持人。


城堡總是很夢幻

我們大約十一點半出發,交通一路順暢,但要下交流道時卻塞了快半小時,愛看花車的人還真不少。到了接駁車停車場約十二點半,排隊買票,排隊坐接駁車,又是花了近一小時,真到了現場都快兩點了! 我們原以為可以在一點開門時就開始欣賞的,看來下次還是要更早出門呀!



Rita最喜歡的豆豆車輪

由於早上看了電視轉播,我們已有概念想看那些花車,但現場人山人海,即使想跳過那些比較沒看頭的花車,還是得隨著人潮牛步前進。這回Rita沒被嚇到,很興奮地看著這麼多花,有一台花車上的輪子都是豆豆,她非常有興趣地看了好久。


Seize the Day

今年花車的主題是Building Dreams, Friendships & Memories,我們很快地就看到獲得最切合今年主題獎的花車~~Seize the Day,是一台風箏造型的花車,上面有很多器官捐贈者的照片,因為這是推動器官捐贈的組織Donate Life所設計的。


Mustang Monument

就在我為我最欣賞的花車Mustang Monument(這台花車為Most Creative Use of Floral and Non-Floral Materials得主,上面的野馬栩栩如生,駕馬的印第安人露出悲傷的表情,令我非常地感動), 努力獵取最佳鏡頭時,Rita卻嚷著肚子餓了,我們只好先沿著人行道坐下來吃點心,吃完再走一小段路,Rita又喊還是肚子餓,只好再停下來讓她吃到飽。可憐的Rita,她其實不是真的那麼餓,而是太累了(這時是她午睡的時間)! 現場那麼多人,實在讓她吃不消,以她的身高,眼前看到的其實是一堆人,而不是美麗的花車,每次都要穿過人牆才能看到花車,也真是難為她,難怪她開始不耐煩。

可是我們才看完Washington Boulevard這邊的花車,還不到一半啊! 現在就打道回府實在有點不甘心。只好請Rita再忍耐一下,繼續轉向Sierra Madre Boulevard前進,這一條街較窄,人潮更是擠爆了。


華航花車
好不容易才擠到華航花車前,主題是「同心協力賽龍舟」Collaboration Builds Friendships and Winners,花車上有兩條大龍舟,懸掛著燈籠,也許因為太熟悉龍舟造型了,我個人並沒什麼驚豔的感覺,但在遊行的時候,兩個龍頭會移動還會噴煙,對老美而言還是很有看頭吧,今年華航還是得到國際大獎! (因為推著娃娃車,我們只能靠馬路這邊走,可是在這邊照的相片都是逆光,根本取不到好角度。後來我還是在往回走的時候,自己一個人跑到草地那一頭照了幾張相,可是也是一堆高壓電線破壞畫面,真怨嘆啊!)


Living Well in Paradise
(這只是花車的中間而已)

再繼續往前走過兩台花車,總算來到今年的首獎(Most Beautiful Entry)花車Living Well in Paradise,還好這裡可以切到另一邊,我們看著洶湧的人潮,覺得再推娃娃車前進實在太累了,決定輪流看完這台花車就回家,John先陪Rita留在花車前,我則擠到花車旁去欣賞,這是以夏威夷島嶼風情為主題的設計,第一名果然就是不一樣,不論是氣勢、細節或花材,樣樣令人嘆為觀止! 可是大家都想看第一名的花車,旁邊擠得幾乎動彈不得,我還是沒辦法找到好的角度拍下美美的整台花車,那就只好欣賞細部設計吧! 我搶拍了一些照片回來後,Rita已經淚流滿面,唉! 寶貝,真是對不起了!



首獎花車細部

再靠近一點

既然Rita已經到了她的極限,我們只好打道回府了! 四點鐘左右離開至少有個好處,回程的接駁公車還沒大排長龍,車子一開來我們就可以上車了。

今年雖然還是沒看完全部的花車,但總算看到首獎的花車,也沒太大的遺憾了!


首獎花車上的海星

又冷又餓的我們,回程轉到El Monte一家餃子館吃了美味的餃子和麵食,才心滿意足地回到溫暖的家!

新年的第一天,觀賞了美麗的花車,又享受了美食,真是一個美好的開始!


首獎花車的尾端

附記: 今年University of Wisconsin & Texas Christian University打進Rose Bowl,結果19:21Badgers不幸敗北,Madison的朋友,別太難過了!


相關文章
玫瑰花車遊行後之展覽Post Parade: A Showcase of Floats


了解更多Rose Parade
Pasadena Tournament of Roses®


觀看Rose Parade
Video - Rose Parade 2011: 122nd Rose Parade - ktla.com

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這張是Rita自己照的相片

「媽咪,妳看! 小貝~~比~~」

Rita拉長語調,輕輕地用撒嬌的聲音喚著,臉上露出既興奮又靦腆的表情。

最近,Rita似乎裝上了小貝比雷達,任何時間地點,只要發現小貝比,她就會這樣叫著媽咪一起看小貝比。

話說這些日子,原本回到家就會自己脫鞋子脫外套的Rita,老是一屁股坐在小椅子上嚷著:「媽咪! 幫我脫。」原本上廁所不要媽咪跟進去的她,現在也老是等著我:「媽咪,妳幫我!」如果我不理她,她就開始哭鬧,行為簡直退化成小貝比,令我非常受不了,結果常鬧得很不愉快!

「妳是小貝比嗎?」

「是呀!」

當Rita這麼乾脆地回答我時,我才發現原來她真的是想再當小貝比! 難怪她最近老是賴在我的懷裡,原來是在重溫小貝比的感覺。唉! 怎麼年初才向我抗議Not a Baby Anymore的Rita,現在卻又變回小貝比了呢?

「我小貝比的時候,那麼小那麼小嗎?」

「我小貝比的時候,妳幫我在水槽裡洗澡嗎?」

「我零歲的時候沒有牙齒嗎?」

「為什麼小貝比的我站不起來呢?」

……

Rita對於自己曾經是貝比這件事,似乎感到極不可思議! 提出了一個又一個的問題,難怪她想再體會一下當小貝比是什麼感覺吧!

於是最近只要她的「貝比症」發作,我們就常有這樣的對話:

「我是小貝比!」

「哇! 好大的小貝比,17公斤重耶!」

……

「媽咪,妳幫我上廁所!」

「好啦! 可是怎麼有這麼厲害的貝比,會自己尿尿,不用包尿布?」

「對呀! 還會自己洗手。」

「還會自己沖水。」

……

「媽咪,抱我!」

「妳自己不會走嗎?」

「我是小貝比,我走不動!」

「怎麼有這麼厲害的貝比,會跳跳跳?」

「還會跑跑跑!」

……

之前對娃娃沒什麼興趣的Rita,現在看到其他小朋友帶娃娃到學校分享時,會露出羨慕的眼光,似乎她開始對娃娃越來越有興趣了。

既然Rita那麼愛小貝比,我們決定聖誕節給她一份大禮,讓她的「貝比症」有個抒解。果然當她拆開包裝紙,發現是個貝比娃娃時,眼睛一亮,迫不及待地想抱起她的貝比。

這一份大禮不但有一個貝比,還附有小床、澡盆、寶寶椅及廚房等設備,只是拆開盒子後,才發現這個四合一的玩具,組裝還真費功夫,白天本已興奮地不睡午覺的Rita,硬是撐到快十點,不時地想快點幫爸爸裝好,總算爸爸花了快一個小時才完成(結果還漏裝了一個隔板,還好不影響功能)。等Rita把她的貝比放在小床上,她才依依不捨地準備上床睡覺。

這幾天Rita每天都滿足地抱著她的貝比,「貝比貝比」的叫著,真是幸福地「小媽咪」呀! 每天睡前也要先幫她的貝比洗澡,送貝比上床後,才輪到她洗澡上床。

至於她的「貝比症」,我只好安慰自己,這個階段總會過去的。


Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()