目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回台後的第二個禮拜,Rita很快地就調整了時差,好友孟芬特地從新竹來找我們,她提議了幾個可以去的地方,最後Rita決定去南寮漁港放風箏。





於是吃過午餐,我們來到了海邊,這一天天氣晴朗,微風徐徐。停了車,Rita就迫不及待地想越過堤防到海邊,只可惜當她奮勇地爬上梯子站在堤防上才發現,另一頭還有高高的消坡塊,以她的年紀和高度,根本下不去沙灘。只好很遺憾地回到堤防這一頭。










小孩子畢竟是小孩子,轉過身在小山坡上跑來跑去就很好玩了。這裡用藍白色調建了些仿希臘的建築,用來唬人還挺不錯的。但管它是那個海邊,只要吹吹海風就很舒服了!





玩了一會兒,我們到另一頭的市場買風箏,毫不意外地Rita選了她最喜歡的橘色,上面有蝴蝶圖案。今天的風很適合放風箏,一下就飛得好高,橘色的風箏在天空好亮眼。Rita從沒放過風箏,緊抓著線軸生怕風箏飛走,當然我們得幫忙抓緊。



看看時間,我們得去接孟芬的兒子放學了,只好依依不捨地收起風箏,即使是有點越幫越忙,愛幫忙的Rita當然非得幫忙把線拉回來捲起不可!



等下次Rita更大了,我們再來南寮海邊騎自行車吧!

孟芬阿姨,謝謝妳啦!

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


為了找尋在一般苗圃找不到的香草植物,週日我們來到了Roger’s Gardens,乍看相片,真的很難相信這本是個苗圃,因為這裡不像一般苗圃把植物排排放(或者亂放),而是精心設置擺設,每一個角落都別具風情,它的網站上可是號稱 “America’s Most Beautiful Home and Garden Center”!事實上,這片占地7英畝的花園,隨便逛逛也要逛上好久呢!




一進園就被這片愛心造型的組合盆栽吸引,在加州待久了,越來越喜歡這種叫succulents的植物,到處可見這種各式各樣的造型的植物,美麗又容易照顧,仙人掌也是其中一種,後來查了一下才知道中文叫「多肉植物」,還真傳神呢!



做成花環也不錯!



Rita則是被水聲吸引,到處尋找噴泉! Roger’s Gardens不只賣花花草草,還有各式各樣庭園造景的設施,到處都可以看到配合噴泉的造景,下面這張紅花流水,很有禪意吧!



各式吊藍也很美!



我們在Rita喜歡的玫瑰花園待了很久,這裡有很多罕見的玫瑰品種,這次來最吸引我們注意的是這種玫瑰




這張五彩繽紛的玫瑰花所有的玫瑰竟長在同一株玫瑰上! 仔細觀察,這種玫瑰初綻放時是黃色,慢慢轉成橘紅、粉紅,終變成白色凋謝,難怪它的名字叫Rainbow’s End。



Roger’s Gardens裡面有許多平常苗圃找不到的植物,有著像到植物園尋寶的樂趣,而它的佈置卻有著像到私人庭園的精緻美麗(但卻又是免費入園)!不但有植物,也有各種戶外戶內佈置的傢飾,還有各種園藝相關書籍,反正園藝的愛好者到此一定流連忘返,但也很可能荷包大失血吧!



我們逛了整個早上,已經飢腸轆轆了,Rita還是不想離去,後來和她說到對面的Fashion Island (位在Newport Beach很高檔的Mall) 吃完午餐還可以在鯉魚池玩,她才肯離去,結果我們就在鯉魚池玩了一下午,根本都沒去逛Mall,才結束了這天的出遊。



除了睡蓮,竟然還種了美人蕉在水中!



乾脆脫了鞋下水玩



竟被魚親了一下!























Rogers Gardens Most Beautiful Home Garden Center

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



四月底帶Rita回台灣,因為今年冬天特別冷,媽說還有草莓可以採,於是回台第二天,就與爸媽帶著Rita和她的表弟去大湖採草莓了。

我已經好多年沒採草莓了,現在東西向快速道路通車,從娘家到大湖車程縮短好多,看著沿路的青山,眼睛覺得好舒服,相對於南加乾黃的山色,台灣的青山真是太美了!

季末的草莓大都小小的,但也毋需噴灑農藥維持,吃起來反而安心多了。對小朋友而言,不管草莓大小,好玩最重要。



我們去的這家草莓園,因為園裡有些溼,所以大家都換上雨鞋,小朋友們都覺得好好玩,尤其Rita,第一次穿上雨鞋走在草莓園裡,開心地不得了。

好久沒採草莓了,現在改成用剪刀剪,這樣對小朋友來說真是簡單多了,也不容易把扯壞草莓。從我們大人的眼光,當然要採大顆的草莓,可是從小朋友的眼中,就是喜歡小草莓呢!所以兩個小朋友都剪了一堆可愛的小草莓,反正他們開心就好。



走到田埂的末端,小朋友們發現積水,踩爛泥巴顯然比採草莓好玩多了,兩個人都採個不停,太開心了!反正也採了兩籃了,就準備回家吧! 結果小朋友們走到另一頭,又發現爛泥巴,繼續大踩特採,真是太好玩了。



於是Rita的第一次採草莓之旅,就變成踩爛泥巴之旅,至於草莓好不好吃,倒是不重要了呢!


Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()