目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Fairview Park 153  

 

「華德福幼稚園都教些什麼?」人們問,實在很難回答這個問題。一年下來,我發現我常問Rita的是:「今天玩些什麼?」「今天去那裡玩?」也許不如問:「華德福幼稚園都玩些什麼?」聽起來好像華德福什麼都不教,其實只是因為在華德福,和老師在上面說,學生在下面學的傳統教學大不相同,孩子們常常是透過玩來學習的。

, , ,

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

老公不回家吃晚餐,偷懶地用速食麵打發,Rita很開心地撿著香香脆脆的泡麵屑屑來吃。

 

「媽媽,妳小時候也是跟我一樣喜歡吃脆脆的『公主麵』呀!」

「『公主麵』?我沒吃過呀?什麼『公主麵』?」我滿頭霧水。

「妳上次跟我說妳小時候也很喜歡吃『公主麵』的呀!」

我小時候喜歡吃「公主麵」?我自己怎麼不知道呀?我楞在那裡一陣子,突破爆笑出來~~~~

「啊!是『王子麵』啦!」

 

果然是小女生~~~~「王子」自動變成「公主」。

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「媽,我覺得我的心很笨耶!」

「為什麼?」

「因為我覺得我的心都不會想,是我的小腦袋瓜兒在胡思亂想。」

「喔!沒錯呀!是腦袋在亂想,心是很安靜的,不是笨啦!」

 

這是Rita和我睡前的一段對話,真是讓我大吃一驚! 原來五歲的小孩很清楚是腦袋在胡思亂想,心不會想。為什麼長大後,大人反而分不出來呢?

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sea Breeze 005 

開學時在教室前的花園種下萬菊,學期中小朋友幫忙採收花朵,用來染出黃色絲巾。 

 

不知不覺Rita已經從Preschool「畢業」了! 其實待在WSOC華德福教育的體系內,Preschool並沒有什麼畢業的儀式,可是Rita覺得「畢業」好像是一個非常特別的字眼,代表她的人生剛結束一個階段,即將邁入另一個階段~~Kindergarten(幼稚園),她喜歡用這個字來形容Preschool的結束。

, , ,

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()