目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sea Breeze 091     

 

華德福學校冬季節慶後的下一個重要活動是Advent Garden,這是為了讓孩子們體驗從黑暗到光明。什麼是Advent Garden?如何進行?

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Winter Festival 197  

閉幕的Advent Spiral

隨著天氣慢慢變冷,華德福學校WSOC的冬季節慶(Winter Festival)也近了,今年是在十二月八日。就像聖誕節全家團聚的氣氛,冬季節慶就像是師生與家長們的溫馨聚會,與春季節慶May Faire廣邀親朋好友熱鬧慶祝的感覺大不相同。

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sea Breeze 041  

 

為了冬季節慶的「小精靈室」(Elves' Workshop),需要準備許多小玩意兒,Christine是幕後的「聖誕老人」,規劃著要做些什麼,我們這些手作班的家長們就是這群背後的小精靈囉!今年我首先做了葉子上的小瓢蟲。

,

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Winter Festival 006  

 

這個禮拜的手作時間,我們做了羊毛氈仙子(Wool fairies)。

, ,

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Waldorf 013  

教室裡的Michaelmas季節桌

Rita上了華德福學校後,我才知道秋天有個節日叫Michaelmas(在9月29日),怎麼慶祝呢?幼稚園的小朋友尚未能參與小學以上的慶祝活動,在個別的班級裡面有著相關主題的活動。所以在秋天這個「收縮」的季節裡,我開始漸漸了解更多Michaelmas的意義,只是這篇文章也就斷斷續續醞釀著,眼看冬季節慶都要到了,季節的變遷真是好快呀!

,

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()