Descanso Gardens 297  

今年春天賞花的第一站在Descanso Garden(在洛杉磯北方),原本想看看櫻花,結果開得最美的卻是鬱金香和山茶花!

這是我們第一次來這個花園,吸引我來這裡的原因是之前偶然發現這裡有個日本花園,照片上的櫻花蠻美的,三月初剛好有空,所以就在9日那個週日前去賭賭運氣。

一進園區就看到幾棵櫻花盛開,但樹形最漂亮最大的那棵卻只有部分開放,而在日本花園裡更讓人失望,裡面的櫻花開得稀稀疏疏。

日本花園~~

Descanso Gardens 011Descanso Gardens 014Descanso Gardens 015  

櫻花~~

Descanso Gardens 091Descanso Gardens 029Descanso Gardens 023Descanso Gardens 031Descanso Gardens 047  

繼續逛其他園區才發現,這裡的山茶花(Camellia)種類和數量都多得驚人,原來是這個花園之前的主人E. Manchester Boddy對日本文化與山茶花的熱愛,留給後人的遺產。(烈日當頭,我們這次懶得走到Boddy的舊居,不知道Boddy House是什麼模樣?)

Descanso Gardens 005Descanso Gardens 007Descanso Gardens 028Descanso Gardens 121Descanso Gardens 125  

這裡還有一個Lilac Garden,種類也很多,各種淡雅顏色的小花散發著淡淡的清香,這到底是什麼花?回家查了字典才知道原來是丁香花。

Descanso Gardens 112Descanso Gardens 113Descanso Gardens 116Descanso Gardens 115  

在小水澗旁發現幾棵鬱金香開得好美!

Descanso Gardens 127Descanso Gardens 128  

後來逛到東邊,才發現整片的鬱金香花園,各式各樣,五顏六色,是引人駐足最久的地方。

Descanso Gardens 161Descanso Gardens 162Descanso Gardens 181Descanso Gardens 192Descanso Gardens 195Descanso Gardens 276Descanso Gardens 299Descanso Gardens 303  

Rita最喜歡的卻是這個瀑布!還上上下下地爬了好幾圈。

Descanso Gardens 229  

花園的幾個角落~~

Descanso Gardens 102Descanso Gardens 218Descanso Gardens 221Descanso Gardens 269Descanso Gardens 273  

這個花園其實不大,走訪個半天還蠻宜人的,如果住附近的話,值得常來走走。只是我們忍不住與杭廷頓花園(Huntington Garden)相比,相較之下,後者更大更美麗更好玩,而且離我們家也更近,所以這個點大概不會是我們會常常來的地方吧!

 

 

Descanso Gardens } - Los Angeles Botanical Garden

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • cathy cool

  • 我還印象著
    曾去妳辦公室
    妳開著去日本賞楓的照片影象
    喜歡妳拍的自然景色
    尤其是花;留著它們芬然美麗
    讓無法親見的我,也有份感動

    我喜歡那陽光下素白大樹
    木紋上花團粉色山茶花
    看著感覺,夏天要來了

    自然的美
    在對的時間走近它
    將是最幸福的享宴

  • 也要有妳這麼細膩的心才感受得到呀!

    Josephine 於 2014/05/02 00:57 回覆

  • Deborah
  • 原來那叫做山茶花啊,哈哈,我們家有種!
  • 說來有趣,我在南加看過的山茶花比在台灣多得多!

    Josephine 於 2014/06/04 13:38 回覆