Taiwan 745  

大坡池  

 

「再見!綠油油!」離開台灣那一天,前往機場的路上,Rita看著沿著高速公路的青山,不捨地對著眏入眼簾的綠油油道別。

南加終年陽光普照,只有冬天和春天有一些雨水,雖然因為人工引水,造就了南加的繁榮,但除了人工灌溉的花園綠地以外,自然的荒野,除了春天一度的野花盛開,終年枯黃乾燥、草木蒙塵,與台灣雨水豐沛溫暖濕潤的環境下,到處綠油油、生意盎然的自然景觀截然不同,難怪Rita在離開台灣前會發出這樣的嘆息。

兩年多沒回台灣的我,這次看著熟悉又陌生的故鄉,也有著截然不同的眼光,很多時候有著重新發現台灣的感覺。那一片過去習以為常的綠油油,分外地清新美麗!當又回到南加這片乾燥枯黃的土地時,更覺得綠油油的可貴。

這一次回台託大哥的福,趁著他的休假,我們三兄妹和大嫂的大弟四家人環島旅遊一週,因為只有四天的時間,其實重點只在花東,雖然很多的時間都在公路上,但東海岸賞心悅目的美景,讓人忘記疲累,第一次環島的Rita更是開心,花蓮台東不再是拼圖上的一片紙板,而是活生生的地方,只願有更多的時間,能夠好好的慢遊享受!

其實娘家就在青山環繞中,待在苗栗的日子,並不會刻意停下腳步欣賞,其實苗栗的好山好水也不少,明德水庫因為離家近,是最常去散步的地方;雖然也還走訪了其他地方,但總是遺憾有好多地方還沒機會重遊。

整個暑假太忙碌,沒有時間一一記載走過的地方,未來也不知道能有多少時間整理,就先放上一些綠油油的照片留做美好的回憶吧!

  

Taiwan 631  

娘家附近的稻田都休耕了,來到池上時特意帶Rita去走田埂。

那天晚問她今天最好玩的是什麼?我以為她會說去玩水撿蛤蜊,她卻說:走田埂!

Taiwan 772    

台東綠色隧道

Taiwan 757  

這麼美的地方竟然是監獄!

Taiwan 250  

明德水庫

Taiwan 268  

大潭

Taiwan 352  

薰衣草森林

Taiwan 163  

在綠油油的菜園採豆子

Taiwan 083  

綠油油的螳螂

 Taiwan 093  

五峰旗瀑布  

Josephine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()